1月 イベント食
2020年1月21日
1月1日(水)、令和初のお正月!
ご利用者様に、おせち料理を提供しました♪
今年は、ソフト食にも力を入れております☆彡
【お品書き】
★朝★
主食:白飯
汁物:お雑煮(鶏肉・ほうれん草・やわらか餅)
主菜・副菜:盛り合わせ(黒豆・伊達巻・寿蒲鉾・蟹の重ね蒸し)
その他:牛乳
~常食~
~ソフト食~
「食べ物のおかげで、お正月を迎えられたなと感じる事が出来た」とのご感想を頂きました(*^-^*)
★昼★
主食:赤飯
汁物:吸い物(とろろ昆布・手毬麩)
主菜・副菜:赤魚の塩麹焼き
盛り合わせ(数の子・昆布巻き・栗きんとん)
炊き合わせ(南瓜・蓮根・人参・椎茸・絹さや)
茶碗蒸し(ホタテ・銀杏・椎茸・三つ葉)
果物:オレンジ
~常食~
~ソフト食~
~ミキサー食~
厨房職員総出で、一つずつ丁寧に盛り付けました
~配布物~
「彩りが良くて、美味しい」「豪華ですごい」「量が多くて食べきれなかった」「数の子・栗きんとんがとても良かった」などのご感想を頂きました!(^^)!
★おやつ★
水菓子(小倉の寒天寄せ抹茶羊羹)
来月は、節分です(*^^*)