1月 イベント食

2020年1月21日

1月1日(水)、令和初のお正月!

ご利用者様に、おせち料理を提供しました♪

今年は、ソフト食にも力を入れております☆彡

【お品書き】

★朝★

主食:白飯

汁物:お雑煮(鶏肉・ほうれん草・やわらか餅)

主菜・副菜:盛り合わせ(黒豆・伊達巻・寿蒲鉾・蟹の重ね蒸し)

その他:牛乳

~常食~

~ソフト食~

「食べ物のおかげで、お正月を迎えられたなと感じる事が出来た」とのご感想を頂きました(*^-^*)

★昼★

主食:赤飯

汁物:吸い物(とろろ昆布・手毬麩)

主菜・副菜:赤魚の塩麹焼き

盛り合わせ(数の子・昆布巻き・栗きんとん)

炊き合わせ(南瓜・蓮根・人参・椎茸・絹さや)

茶碗蒸し(ホタテ・銀杏・椎茸・三つ葉)

果物:オレンジ

~常食~

~ソフト食~

~ミキサー食~

厨房職員総出で、一つずつ丁寧に盛り付けました

~配布物~

「彩りが良くて、美味しい」「豪華ですごい」「量が多くて食べきれなかった」「数の子・栗きんとんがとても良かった」などのご感想を頂きました!(^^)!

★おやつ★

水菓子(小倉の寒天寄せ抹茶羊羹)

 

来月は、節分です(*^^*)