3月 イベント食 握り寿司

2020年4月14日

3月17日(火)と18日(水)の2日間に分けて、ご利用者様に握り寿司を提供しました!

17日(火)は、5・6F、18日(水)は2・3・4Fのご利用者様に提供しました。

提供前には、魚に関する3択クイズと握りの実演をレクとして実施し、皆様に楽しんで頂きました♪

【お品書き】

☆共通☆

主食・主菜:握り寿司(まぐろ・サーモン・えんがわ・アジ・海老・玉子)

☆17日☆

汁物:吸い物(えのき・オクラ)

副菜:油揚げとチンゲン菜のお浸し

果物:パイナップル

☆18日☆

汁物:味噌汁(豆腐・白菜)

副菜:ほうれん草の胡麻和え

果物:白桃

【常食】

【刻み食】

「お寿司好きだから嬉しい。毎月食べたいくらい。」「マグロが一番美味しかった!」

などのご感想を頂きました(#^^#)

皆様、会話を忘れてしまうくらい集中して召し上がってらっしゃいました。

来月は、郷土料理です!!

関西出身のご利用者様が多いので、関西の味をお届けしたいと思います♪