4月 イベント食 郷土料理

2020年5月8日

4月3日(金)の昼食でご利用者様に関西の郷土料理を提供しました

【お品書き】

主食:どんどろけ飯(鳥取)

汁物:粕汁(関西全域)

主菜:まいづる肉じゃが(京都)

副菜:水菜の海苔風味和え(京都)

果物:パイン

【常食】

事前の告知ポスターで「どんどろけ飯って何??」といろんな方から尋ねられたので、献立紹介のリーフレットも作成してみました☆彡

「粕汁っぽくない(アルコール臭が少ない)けど、美味しいよ」「ご飯に入っているお豆腐が美味しいね」「(リーフレットに話が)たくさん書いてあるね」等のご感想頂きました(*^^*)

次回は、おやつバイキングです♪

普段は1日1種類のおやつですが、数種類の中からお好きなものを選んで楽しんで頂きたいと思います!(^^)!