敬老の日と納涼祭
2020年10月12日
9月20日(月)敬老の日の昼食で祝い膳を提供、9月26日(土)の納涼祭では、おやつとして屋台料理を召し上がって頂き、様々な催し物を楽しんで頂きました!
★敬老の日★
【主食】赤飯
【汁物】お吸い物(花麩・えのき・貝割れ)
【主菜】天ぷらの盛り合わせ(海老・イカ・南瓜・オクラ)・炊き合わせ(鶏つくね・里芋・人参)・鰻の茶わん蒸し
【副菜】ササミと胡瓜・若布の胡麻和え
【果物】梨
今年は栄養士総出で鶴の箸袋を折り、全てのご利用者様に配布しました?
~ご利用者様の反応~
・ご馳走でうれしい
・おなか一杯、食べきれない
・箸袋がいいね
・鰻がうれしい 等々…
★納涼祭★
~おやつ~
【屋台料理】たこ焼・焼きそば・かき氷
↑ソフト食とミキサー食です。常食は取り忘れていました(汗
今年の納涼祭は、コロナウイルスの影響でフロア毎の開催となりました。
お祭りらしく、かっこいい和太鼓の演奏と屋台料理。
毎年恒例の新人職員と有志による、ダイナミックなソーラン節。
介護職員による個性豊かな出し物。
ご利用者様にとても喜んで頂き、事故もなく無事に終わり、職員一同胸を撫で下ろしました(^^)