12月 イベント食
2020年1月9日
12月24日(火)と25日(水)にクリスマスにちなんだ料理を提供しました!
【お品書き】
★24日★
主食:エビピラフ
汁物:コーンクリームスープ
主菜:フライドチキン
副菜:ニース風サラダ
果物:フルーツミックス(黄桃・リンゴ・マンゴー)

クリスマスらしさをupさせるために職員で協力して、折り紙のサンタクロースを作成しました(*^^*)


「今日はお昼ご飯いらない」と仰っていたご利用者様も、料理を目にされると、「食べようかしら」と召し上がって頂けました♪
また、折り紙を「かわいい」と多くのご利用者様が喜ばれ、お部屋に持って帰られたそうです
ご利用者様に、お料理ともども楽しんで頂き、一安心しました!(^^)!



★25日★
おやつ:クリスマスケーキ(苺のレアケーキ~小さなサンタさん添え~)
(常食)

(ソフト・ミキサー食)

厨房の作業台いっぱいにお皿を広げて、一つずつ丁寧に盛り付けました(*^^*)

「おしゃれでかわいい」との感想を多く頂いたので、次回も頑張ろうと思います♡
