3月 イベント食

2020年3月12日

3月3日(火)のひな祭りでご利用者様にちらし寿司を提供しました

【お品書き】

主食・主菜:ちらし寿司(蒸し海老・スモークサーモン・ホタテ・錦糸卵・ごぼう・椎茸・桜でんぶ・絹さや)

汁物:吸い物(花麩・三つ葉)

副菜:菜の花と揚げの和え物

果物:ミックスフルーツ

常食

ミキサー食

「家の座敷にお雛様を飾っていたこと、孫にお雛様を買ってあげた事を思い出した」「今日はこれだと思ったよ」「お刺身が美味しいね」などのご感想頂きました(#^^#)

 

今回は、ひな祭りという事で、和紙でミニ扇子を作成し、ご利用者様にプレゼントしました☆彡

お渡しした扇子を持って、歌いながら踊っている方もいらっしゃいました

次回は、郷土料理です!

関西出身のご利用者様が多いので、関西の味をお届けしたいと思います♪