郷土料理 福岡県
2019年2月20日
メニューは、ごぼ天うどん、がめ煮、いちご。
おやつは高菜おにぎりでした。
普段の給食では出てこない高菜と、みんながよく食べている小松菜、ほうれん草、青梗菜を並べてみました。


触ってみたり、においをかいでみたりと興味津々でした。
どのメニューも大人気でたくさん食べてくれました。

来月は兵庫県です。お楽しみに!

2019年2月20日
メニューは、ごぼ天うどん、がめ煮、いちご。
おやつは高菜おにぎりでした。
普段の給食では出てこない高菜と、みんながよく食べている小松菜、ほうれん草、青梗菜を並べてみました。


触ってみたり、においをかいでみたりと興味津々でした。
どのメニューも大人気でたくさん食べてくれました。

来月は兵庫県です。お楽しみに!