ピザトッピング(こっこ組)
2015年10月16日
こっこ組でピザのトッピングを行いました。
自分のエプロン・マスク・三角巾を身に着けることが出来て、みんな大喜び!!
そして、トッピング開始!
まずは、生地にケチャップをぬりました。
その次は、ウィンナー、コーン、ピーマン、玉ねぎをトッピング!
どれからのせようかな~と迷いながら、いろいろな種類をのせる子もいれば、一種類を手にいっぱいとって勢いよくのせる子もいました。
出来あがったピザは、具が山盛りでした。
そして、給食さんに『焼いてください』とお願いしました。
おやつの時間は、みんなウキウキ♡
『ピーマン食べられるかな?』と言う子もいましたが、自分たちで作ったピザは特別!!
みんな完食していました。
『楽しかったー♡』『おいしかった!!』『ピーマン食べられた!』とさまざまな感想が聞けました!