パンケーキ作り~いちょう組~
2019年11月17日
今月のクッキングは卵を使ったパンケーキ作り。
卵を割るところからやってもらいます。
キッチンスタッフがドキドキしながら見守っていると。。。
パカッ
殻が入ることもなく、きれいに割れました。
卵が全部割り終わったら、よーく混ぜて
牛乳を少しずつ入れながら混ぜて
小麦粉をふるいにかけながら入れて
初めにお手本を見せると「先生上手いねえ~」と。。
すぐにコツをつかんで小麦粉を入れ終わるとまた混ぜます。
粉がなくなるまで混ぜたらいよいよ焼きます。
生地を少し上のほうから流して
プツプツしてきたらひっくり返して
裏も焼けたら完成!
お好みでメープルシロップをかけていただきました。
自分で作ったパンケーキおいしかったね!
事務所にも届きました、おすそ分け。
ほっぺが落ちそうになるくらい美味しいとはまさにこのこと!
みんなから送られる熱い視線の中、一枚いただきました。
まごころは最高の調味料です。
そして、食べる環境が大事だということも実感しました。前回のおすそ分けは、夜一人で食べました。それはそれでみんなを想いながら頂きましたので美味しかったのですが、やっぱりみんなと一緒に食べるほうが断然美味しいです。
いちょう組のみんな、今回も美味しかったです。
どうもありがとう。 ごちそうさまでした。