ねりきり作り~いちょう組~
2020年3月27日
年間食育の最後はねりきり作り。2色のかぼちゃを作りました。
みんなとても器用で上手に作っていました。
作っている様子を見ていてもっと難しい形もできたな~と感じました。
あとから来たお友達にも作り方を丁寧に教えていて
年長さんらしい姿も見られました!
いちょうさんとのクッキングは今日で最後!
1年間ありがとう。とっても楽しかったよ。
保護者のみなさま、エプロンなどのご協力ありがとうございました。
おすそ分け、二人で事務所まで届けてくれました。
まごころは最強の調味料です。
やさしさとかわいらしさとほんの少しの寂しさを感じるとても美味しいねりきりでした。一口食べるごとに胸が熱くなりました。
一年を通して経験してきたことで、和菓子の良いところを見つけることができたね。
今では、「あんこ嫌い」の声も少なくなりました。
これからもスナック菓子やケーキと一緒に和菓子とも仲良くしていってほしいと願っています。
いちょう組さん、ありがとう。ごちそうさまでした。