☆キッチンより 手作りパン
2020年8月21日
今日の手作りパンは「コーンパン」です。
パン生地にたっぷりのコーンを入れてこねて発酵させます。その後ハサミで切れ目を入れマヨネーズをトッピング、仕上げにパセリをのせて彩りよく仕上げました。
マヨネーズの香りが広がり、おいしいパンが焼き上げりました!
コーンの甘みが感じられるふわふわパンに仕上がりました。
「何が入っているかわかるかな?」の問いかけに「コーン!]と元気よく答えてくれました。「マヨネーズも入っているよ」と伝えるとマヨネーズが苦手な子は顔をしかめてしまいしました。マヨネーズが苦手でも食べてくれたお友だちがいました。コーンが苦手のお友だちはコーンだけ取り出してパンだけ食べていました。「おいしい」「コーン好き」と言っておかわりをしてくれたお友だちもいます。お友だちと話しながら楽しそうに食べて、いろいろな表情を見せてくれました。