お祭り気分 キッチン
2020年9月2日
今年はお祭りが中止になりましたが中止になって残念だね、で終わるオハナではありません。
お祭りが出来ないなら、お祭り気分を味わってもらおう!と職員で力を合わせました。
お昼ご飯は屋台メニュー
焼きそば、焼き鳥、枝豆、冷やしパイン✨
焼きそばに乗っている紅ショウガも実は手作りで、いちょうさんが漬けてくれた梅干しの梅酢を利用して作りました。
紅ショウガ、みんな食べられるかな…と思っていましたが、おかわりにくる子のパックはみんな空っぽ
「あ!紅ショウガ大好き!」と言ってくれる子も…
浴衣や甚平姿で楽しくたくさん食べました!
おやつはお待ちかね、かき氷。
幼児のみんなは屋上で、あんずのお部屋のみんなはホールで食べました。
かき氷屋さんに変身した保育士とキッチンスタッフがみんなの注文に応えました!
「私はイチゴ味」
「〇〇先生がイチゴとカルピスを混ぜるのがおすすめって言ってたからそれにする!」
周りの子に何味にしたのか聞きながら、自分が何味にするのかしばらく考える子の姿も見られました。
朝から「今日はかき氷だよね!」
「夏と言えばかき氷だよね!」
「かき氷、いつになったら食べれるの?」と楽しみにしてくれている様子でした。
しゃりしゃり
おいしいね