春を味わいました!キッチン
2018年5月8日
平成30年5月8日
- 旬の食材がたくさん!
- 上手によそえるよ!
- おいしいね~
- お野菜も食べられました!
- こんなにピカピカになりました!
新緑の季節になりました。
春が旬の食材をたくさん味わえる時期ですね。
今日の献立は、そんな春の旬を味わってもらえるようにと考えられた春爛漫のメニュー
たけのこごはん
さわらの照り焼き
春キャベツの和え物
わかめと豆腐の味噌汁
でした。
いつもはちょっと人気の少ないたけのこですが、たけのこご飯になると、その実力を発揮してくれました!
みんなパクパク!もぐもぐ!
「おかわりください」の声をたくさん聞くことができました。
ごはんの時間は自然と笑顔があふれますね。
たくさん食べて、大きくなってね。