わくわくの日~給食室から~
2020年4月24日
今日は4月のわくわくの日でした!
コロナウイルスの影響のため、大変少ない人数での保育でしたが、
登園してくる子どもたちのために、精一杯調理しました!
献立は、こちら!!↓↓↓
☆食パン(パン屋さんから。ふわふわの焼きたて♪)
☆オニオンスープ(玉ねぎの甘さとパセリのいい香りがマッチング!)
☆スパイシーチキン(みんな大好き!カレー風味のフライドチキン)
☆マカロニサラダ(マヨネーズで子どもたちも食べやすい(^^))
おやつは、手作りのカップケーキ。
卵白を泡立てて作るケーキなので、フワッフワです。
生クリームを豆乳のホイップにすれば、乳アレルギーの子どもも食べられるケーキなので、
レシピや作り方を知りたい方は、ぜひ給食室へお気軽にお声がけくださいね!!