焼きそばつくり いちょう組
2018年9月25日
今月のクッキングは焼きそば作りです。
今回も包丁の練習から始めました。
キャベツと玉ねぎを切る練習です。
しっかり猫の手を守り、上手に切ることができました。
回数を重ねるごとに上達してきていますよ!
次に、豚肉と野菜を炒めます。
大きいホットプレートを使って炒めていきます。
木べらと菜箸を使って、順番に炒め、麺と水を入れて少し蒸し焼きに。
その後、ソースを入れ、青のり、鰹節をかけたら完成です!
大きいホットプレートに大盛りの焼きそばでしたが、ぺろっと完食していました。
~おすそ分けいただきました☆とてもおいしかったです。
子どもたちに聴いてみると、作る工程もしっかり覚えていて細かく教えてくれました。byらっこ~
みんなで作ったご飯はとてもおいしいね。
来月はスイートポテト作りです。
エプロン、マスク、三角巾の用意をお願いします。