梅シロップづくり キッチン
2018年6月5日
平成30年6月5日
- しっかり説明を聞いています。
- やさし~く梅を洗います。
- やさし~く拭いたらおへそを取ります。
- やさし~く瓶の中へ。
- ここからどうなるのか楽しみだね!
くぬぎ組のみんなと梅シロップ作りをしました。
あっこ先生のお話をよく聞いて、3つの工程の中から自分がやりたいことを選びました。
まずは、梅を優しく優しく洗います。
次にペーパーで拭いて、つまようじで梅のおへそを取ります。
最後は瓶の中に梅と氷砂糖を交互に入れます。
完成は6月15日。ここからどんな風に変わっていくのか楽しみだね!
キッチンの掲示板のところに置いてあるので、ぜひ見てみてください!