✿郷土料理メニュー✿
2019年1月15日
今日の給食は
郷土料理メニューでした!!
今回は
四国をテーマにしていて
まずはボリュームいっぱいの徳島ラーメン♪
醤油ラーメンの上に
甘辛く味付けした豚肉ともやしを乗せて
さらに青ネギをトッピングします。
本当は豚肉ではなく牛肉なのですが
保育園で提供できるよう
豚肉でアレンジしました(^_^)
「ちゅるちゅるおいしーい♪」と
小さい子どもたちにも好評でした!
そしておやつは
愛媛といえばみかん!!
ということで、みかんを
プリンにしてみました!!
材料はみかん缶、牛乳、生クリーム、お砂糖の4つで
ゼラチンを煮溶かして作る至ってシンプルな
プリンです☆
子どもたちはプリンが好きなようで
ペロッとあっという間に食べてくれました(*^_^*)
来月はどこの郷土料理かな??
お楽しみに♪