伝統料理~北海道の味覚を楽しもう!~
2018年2月16日
今月の伝統料理は、北海道をテーマにしました。
ごはん、じゃがいもの豆乳スープ
鮭のちゃんちゃん焼き、チーズ入りグリーンサラダです。
鮭のちゃんちゃん焼きは、漁師さん達が大きな鮭をまるごと調理して、
みんなで豪快に食べる料理で、野菜がたっぷり食べられる
栄養満点のメニューです。
豆乳スープは、苦手な子もいましたが、
「キャベツが甘くて美味しい!」と言ってくれる
子もいました。
そして、おやつは牛乳かんでした。
鮭、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、
牛乳、チーズ、北海道の味覚を楽しめましたね♪