1月のおばんざい
2016年1月22日
今月のおばんざいメニューは
・菜飯
・すまし汁
・魚の幽庵焼き
・高野豆腐のはさみ煮
幽庵焼きは、醤油・酒・味醂・柚子の輪切りで作った漬けだれに魚を漬け込み、焼き上げたものです。柚子の香りがほのかにしてとても美味しいです。
みんなはたくさん食べてくれるかな?
ころころさん
上手にスプーンを持って食べています。
ぴよぴよさん
お魚もぱくぱく、高野豆腐のはさみ煮はおかわりも
たくさん食べてくれました。
こっこさん
みんな笑顔で食べています。
お皿もピカピカです!
ほしさんは、お箸を使って上手に食べています。
高野豆腐、みんなは食べてくれるかな?と思っていたら、とても人気があり
嬉しかったです(*^_^*)
また、喜んでもらえる献立を提供していきます。