11月のお楽しみメニュー
2017年11月30日
今日はお誕生日会で、給食はお楽しみメニューでした。
昨日の魚の解体ショーでさばいてもらった鮭は、
サーモンフライで登場です。
・ターメリックライス
・野菜スープ
・サーモンフライ
・大根サラダ
ターメリックライスに旗を立て、
サーモンフライにはオーロラソースをかけました。
オハナの子どもたちは、お魚が好きですが、
フライの時はボリュームが出てしまい進みが悪くなるので、
今回は、パン粉を細かくしてたくさん衣が付かないようにしました。
子どもたちの様子が気になります…
「わ~お子様ランチだ~!」「かわいい♡」
とにこにこ話してくれて、たくさん食べてくれました(*^。^*)
おやつは、りんごが美味しい季節なので、
タルト生地にリンゴをのせて焼いたりんごケーキでした。
こちらも喜んで食べてくれました。
またみんなに喜ばれる献立を考えたいと思います。
来月も楽しみにしていてね♪