11月 伝統料理~北海道~
2020年11月13日
今日は、伝統料理の日で北海道の郷土料理を提供しました。
給食は、ごはん、スープカレー、鮭のちゃんちゃん焼き、白菜の松前漬け風です!
おやつは、かぼちゃだんごを出しました!
かぼちゃだんごは、かぼちゃを蒸してから潰し、片栗粉、砂糖を混ぜて焼いたものです。
かぼちゃの素朴な味でしたがよく食べていました!
給食もおやつもみんな大きな口を開けて食べていましたよ☆
来月の伝統料理の日もお楽しみに!
2020年11月13日
今日は、伝統料理の日で北海道の郷土料理を提供しました。
給食は、ごはん、スープカレー、鮭のちゃんちゃん焼き、白菜の松前漬け風です!
おやつは、かぼちゃだんごを出しました!
かぼちゃだんごは、かぼちゃを蒸してから潰し、片栗粉、砂糖を混ぜて焼いたものです。
かぼちゃの素朴な味でしたがよく食べていました!
給食もおやつもみんな大きな口を開けて食べていましたよ☆
来月の伝統料理の日もお楽しみに!